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Risotto mit Karotten und Paprika

Zubereitung 35 Minuten
Jens Lang
Dieses cremige Risotto mit Karotten und Paprika ist mein persönlicher Geheimtipp. Einfach gemacht, voller Tiefe und mit genau der richtigen Portion Frische. Ideal für Tage, an denen du dir ein leckeres Essen einfach verdient hast – ohne stundenlang am Herd zu stehen.
4 Personen

Zutaten

  • 2 große Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Risotto-Reis z. B. Carnaroli oder Arborio
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Weißwein trocken
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 60 g Butter
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Crème fraîche optional zum Garnieren

Zubereitung

1. Schritt

  • 2 große Karotten, 1 rote Paprika, 5 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
    Karotten schälen, Paprika entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

2. Schritt

  • 350 g Risotto-Reis, 3 EL Tomatenmark, 200 ml Weißwein
    Risottoreis dazugeben und unter Rühren 2–3 Minuten mitrösten. Tomatenmark einrühren, dann mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.

3. Schritt

  • 1 l Gemüsebrühe
    Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben und regelmäßig rühren, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist. Das dauert etwa 20–25 Minuten.

4. Schritt

  • 60 g Butter, 100 g Parmesan, 1 Zitrone, Saft davon, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle, 200 g Crème fraîche
    Butter, Parmesan und Zitronensaft unter das fertige Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren – wer mag, gibt einen Klecks Crème fraîche obendrauf.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Ein Löffel Crème fraîche auf dem Teller sorgt für extra Cremigkeit und einen feinen Frische-Kick.
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1 Kommentar

  1. Simone

    5 Sterne
    Hab die Paprika weggelassen. Aber ist auch nur mit Karotte super gut und nicht zu langweilig.

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