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Risotto mit Lachs

Zubereitung 40 Minuten
Jens Lang
Dieses cremige Risotto mit zart gebratenem Lachs ist einfach gemacht und schmeckt wie beim Italiener. Perfekt für ein entspanntes Abendessen mit etwas Besonderem auf dem Teller – ohne viel Aufwand, aber mit richtig viel Geschmack.
4 Personen

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Risotto-Reis z. B. Carnaroli oder Arborio
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

  • 500 g Lachsfilet, 5 EL Olivenöl
    Den Lachs abspülen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Danach im Ofen bei 60 °C warmhalten.

2. Schritt

  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

3. Schritt

  • 350 g Risotto-Reis, 200 ml trockener Weißwein, 1 l Gemüsebrühe
    Den Risotto-Reis dazugeben und unter Rühren 2–3 Minuten mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, gut verrühren, dann nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen. Zwischendurch immer wieder rühren.

4. Schritt

  • 50 g Butter, 100 g Parmesan, 1 Zitrone, Saft davon, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
    Sobald der Reis cremig, aber noch leicht bissfest ist, Butter, Parmesan und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, den warmen Lachs daraufsetzen und sofort servieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Ein frischer Kopfsalat mit Zitronen-Dressing passt hervorragend dazu – oder ein Glas Weißwein, falls noch etwas übrig ist.
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