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Risotto mit roten Linsen

Zubereitung 35 Minuten
Jens Lang
Dieses herzhafte Risotto mit roten Linsen vereint cremiges Risotto mit der feinen Würze von Linsen und einem Hauch Curry. Perfekt für alle, die vegetarisch genießen und dabei nicht auf Tiefe und Geschmack verzichten wollen.
4 Personen

Zutaten

  • 350  g Risotto-Reis z. B. Carnaroli oder Arborio
  • 200  ml trockener Weißwein
  • 1  l Gemüsebrühe
  • 200  g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 60  g Butter
  • 100  g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 2 TL Currypulver , alternativ 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem mittelgroßen Topf mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

2. Schritt

  • 350  g Risotto-Reis, 200  ml trockener Weißwein
    Risottoreis dazugeben und 2–3 Minuten mitdünsten, bis er leicht durchsichtig wird. Mit dem Weißwein ablöschen, eventuell Essig und Senf direkt mit hineingeben, gut umrühren.

3. Schritt

  • 1  l Gemüsebrühe, 200  g rote Linsen
    Die heiße Gemüsebrühe nach und nach dazugeben – immer wieder rühren. Nach etwa der Hälfte der Brühe die roten Linsen einrühren. Wenn der Reis gar ist, aber noch etwas Biss hat (nach ca. 25–30 Minuten), vom Herd nehmen.

4. Schritt

  • 60  g Butter, 100  g Parmesan, 1 Zitrone, Saft davon, 2 TL Currypulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    Butter, Parmesan, Zitronensaft und das Currypulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Ein Klecks Crème fraîche rundet das Risotto perfekt ab. Wer es etwas kräftiger mag, gibt schon beim Kochen einen Löffel Senf und etwas Essig mit in den Topf.
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