4.8 (5)

Risotto mit Rucola

Zubereitung 35 Minuten
Jens Lang
Frischer Risotto mit Rucola vereint cremigen Reis mit der würzigen Schärfe des grünen Blattsalats – ein italienischer Genuss, der leicht und aromatisch zugleich begeistert. Die Kombination aus samtiger Butter, würzigem Parmesan und dem frischen Zitronensaft macht dieses Gericht zu einem perfekten Allrounder.
4 Personen

Zutaten

  • 350 g Risotto-Reiss z.B. Carnaroli oder Arborio
  • 150 g Rucola
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein trocken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 80 g Butter
  • 2 Zitrone Saft davon
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz zum Abschmecken

Zubereitung

1. Schritt

  • 350 g Risotto-Reiss z.B. Carnaroli oder Arborio, 150 g Rucola, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl
    Rucola gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und 2–3 Minuten anschwitzen.

2. Schritt

  • 1 l Gemüsebrühe, 200 ml Weißwein trocken
    Mit Weißwein ablöschen und gut verrühren. Nach und nach die Gemüsebrühe zugießen, dabei regelmäßig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, aber noch bissfest bleibt.

3. Schritt

  • 100 g Parmesan gerieben, 80 g Butter, 2 Zitrone, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Salz zum Abschmecken
    Kurz vor Ende der Garzeit Butter, Parmesan, Zitronensaft und den gewaschenen Rucola unterheben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Dazu passt ein frischer Tomate-Mozzarella-Salat besonders gut und rundet das Gericht geschmacklich wunderbar ab.
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1 Kommentar

  1. Sebastian

    4 Sterne
    Schön würzig!

4.80 from 5 votes (4 ratings without comment)

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