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Smashed Potatoes

Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Jens Lang
Knusprig, goldbraun und einfach zum Verlieben! Diese Smashed Potatoes sind außen herrlich kross, innen wunderbar zart und voller Geschmack. Perfekt mit dem cremig-frischen Quark-Dip – ein einfaches Rezept, das süchtig macht.
4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Drillinge Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl

Für den Dipp:

  • 500 g Quark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zirone Saft davon

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 kg Drillinge Kartoffeln
    Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und kurz auskühlen lassen. Währenddessen den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

  • 500 g Quark, 1 Bund Schnittlauch, 1 Prise Salz, 1 Zirone
    Für den Dip den Schnittlauch fein hacken und mit Quark, Salz und Zitronensaft cremig verrühren.

3. Schritt

  • 1 TL Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln mit etwas Abstand darauf setzen und mit dem Boden eines Glases oder einer Tasse flach drücken. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

4. Schritt

  • Die Kartoffeln im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit dem Dip servieren und genießen!
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für noch mehr Geschmack die Kartoffeln nach dem Zerdrücken mit einer Knoblauch-Butter-Mischung bestreichen. Das verleiht ihnen eine extra würzige Note und macht sie unwiderstehlich knusprig.

Nährwerte

Calories: 356kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 19g | Fat: 9g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Sodium: 1737mg | Potassium: 1107mg | Fiber: 7g | Sugar: 8g | Vitamin A: 29IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 64mg | Calcium: 44mg | Iron: 2mg
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1 Kommentar

  1. Sina

    5 Sterne
    Mega lecker und einfach

5 from 4 votes (3 ratings without comment)

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