Spargel aus dem Ofen

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Spargel aus dem Ofen ist die einfachste Art, das zarte Frühlingsgemüse auf den Punkt zu garen – ganz ohne Stress. Mit diesem leckeren Rezept wird daraus ein aromatisches Ofengericht, das nach Butter, Zitrone und Heimat schmeckt.
4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • 120 g Butter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 kg weißer Spargel
    Spargel schälen
    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

2. Schritt

  • 120 g Butter, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren.

3. Schritt

  • Spargel aus dem Backofen mit Alufolie abdecken
    Spargel nebeneinander in eine große Auflaufform legen und die Buttermischung gleichmäßig darüber gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten garen.

4. Schritt

  • Spargel aus dem Ofen nehmen, mit der aromatischen Butter aus der Form beträufeln und sofort servieren.
Jens Lang

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten