Spargel aus dem Ofen ist die einfachste Art, das zarte Frühlingsgemüse auf den Punkt zu garen – ganz ohne Stress. Mit diesem leckeren Rezept wird daraus ein aromatisches Ofengericht, das nach Butter, Zitrone und Heimat schmeckt.
Portionen
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 120 g Butter
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung
1. Schritt
- 1 kg weißer SpargelSpargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Schritt
- 120 g Butter, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 1 TL SalzButter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren.
3. Schritt
- Spargel nebeneinander in eine große Auflaufform legen und die Buttermischung gleichmäßig darüber gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten garen.
4. Schritt
- Spargel aus dem Ofen nehmen, mit der aromatischen Butter aus der Form beträufeln und sofort servieren.
