Tomate-Gurke-Feta Salat

Zubereitung 20 Minuten
Maurice Maue
Ein frischer Tomate-Gurke-Feta-Salat ist genau das Richtige, wenn du Lust auf etwas Leichtes und Schnelles hast. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem würzigen Dressing verspricht dieser Salat, dein neuer Sommerfavorit zu werden.
4 Personen

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 250 g Feta-Käse (1 Packung)
  • 4 Strauchtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL gestrichen Salz
  • 1 TL gehäuft Zucker
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 Gurke, 4 Strauchtomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 1/2 Bund glatte Petersilie, 250 g Feta-Käse
    Schneide die rote Zwiebel in feine Würfel und hacke die Petersilie klein. Entferne den Strunk der Strauchtomaten, schneide ihn kegelförmig aus und würfle die Tomaten, Gurke und den Feta in gleichgroße Stücke.

2. Schritt

  • 2 EL Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, 1 TL gestrichen Salz, 1 TL gehäuft Zucker, Etwas Pfeffer aus der Mühle
    Gib Weißweinessig, Salz, Zucker, Olivenöl und Pfeffer in eine Salatschüssel und vermische alles gründlich mit einem Holzlöffel, bis das Dressing schön homogen ist.

3. Schritt

  • Füge das gewürfelte Gemüse, den Feta und die Petersilie zum Dressing hinzu und mische alles vorsichtig. Lass den Salat 15-20 Minuten ziehen und rühre ihn vor dem Servieren noch einmal um.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wenn du ein echter Mediterran-Fan bist, kannst du gerne noch etwas Knoblauch, Oliven oder Kapern zu deinem Salat hinzufügen. Limetten- oder Zitronenabrieb bringt zusätzliche Frische mit rein.
Rezept in WhatsApp teilen

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?