Tomaten-Thunfisch-Salat

Zubereitung 15 Minuten
Maurice Maue
Tomaten-Thunfisch-Salat bringt dir frische Aromen und mediterranes Flair direkt auf den Tisch. Mit wenigen Handgriffen zauberst du dir einen leichten Salat, der einfach immer passt.
4 Personen

Zutaten

  • 700 g Kirschtomaten
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig oder Balsamicoessig
  • 1 EL Salz
  • 1 Priese Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Blattpetersilie

Zubereitung

1. Schritt

  • 700 g Kirschtomaten, 2 Zwiebel, 1 Bund Blattpetersilie
    Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie, schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Würfel; wasche die Blattpetersilie und hacke sie fein.

2. Schritt

  • 4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig oder Balsamicoessig, 1 EL Salz, 1 Priese Pfeffer aus der Mühle
    Verrühre Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einem Dressing, gib dann Tomaten, Zwiebeln und Petersilie dazu und lasse alles etwa 15 Minuten ziehen.

3. Schritt

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
    Richte den Salat auf Tellern an und verteile den abgetropften Thunfisch locker darüber.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Du kannst auch frischen Thunfisch nehmen, ihn salzen und pfeffern und mit Butterschmalz in der Pfanne anbraten – dazu passt wunderbar ein Zitronendip mit Crème fraîche und etwas Abrieb einer Bio-Zitrone.
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