4 Personen
Zutaten
- 700 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 Bund Blattpersilie
- 1 Priese Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Salz
Verhindert, dass dein Bildschirm sich sperrt
Zubereitung
1. Schritt
-
700 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Bund BlattpersilieEntferne die Stiele der Tomaten und schneide sie in Würfel, dann schäle die Zwiebel und würfle sie fein; wasche die Blattpetersilie und schneide sie in feine Streifen.
2. Schritt
-
4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Honig, 1 Priese Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL SalzGib Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verrühre alles zu einem Dressing.
3. Schritt
- Mische Tomaten, Zwiebeln und Petersilie unter das Dressing und lass den Salat etwa 15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen verbinden.
Profi-Tipp von Jens
Dieser klassische Tomatensalat lässt sich auf unzählige Arten variieren – probiere doch mal unsere anderen leckeren Tomatensalat-Rezepte aus!






