Tomatensalat mit Zwiebeln

Zubereitung 15 Minuten
Maurice Maue
4 Personen

Zutaten

  • 700 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 Bund Blattpersilie
  • 1 Priese Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

1. Schritt

  • 700 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Bund Blattpersilie
    Entferne die Stiele der Tomaten und schneide sie in Würfel, dann schäle die Zwiebel und würfle sie fein; wasche die Blattpetersilie und schneide sie in feine Streifen.

2. Schritt

  • 4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Honig, 1 Priese Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL Salz
    Gib Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verrühre alles zu einem Dressing.

3. Schritt

  • Mische Tomaten, Zwiebeln und Petersilie unter das Dressing und lass den Salat etwa 15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen verbinden.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Dieser klassische Tomatensalat lässt sich auf unzählige Arten variieren – probiere doch mal unsere anderen leckeren Tomatensalat-Rezepte aus!
Rezept in WhatsApp teilen

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?