Tortellinisalat mit Ananas

Zubereitung 15 Minuten
Jens Lang
Tortellinisalat mit Ananas – ein Klassiker, der immer geht! Dieser fruchtig-herzhafte Salat nach Omas Geheimrezept ist schnell gemacht und perfekt für jede Gelegenheit.
4 Personen

Zutaten

  • 500 g Tortellini Ricotta-Spinat
  • 1 Dose Ananas (~340g Abtropfgewicht) alternativ frische Ananas
  • 100 ml Ananassaft alternativ Orangensaft
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 große Stange Lauch
  • 200 g Schmand
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Schritt

  • 500 g Tortellini Ricotta-Spinat
    Koche die Tortellini nach Packungsanleitung und lasse sie anschließend in einem kalten Wasserbad abkühlen.

2. Schritt

  • 100 ml Ananassaft, 200 g Schmand, 100 g Joghurt, 2 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer
    Mische in einer großen Salatschüssel Schmand, Joghurt, Ananassaft, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing. Lass es 5 Minuten ziehen und rühre es dann nochmal gut durch.

3. Schritt

  • 1 Dose Ananas, 1 große Stange Lauch, 200 g gekochter Schinken
    Schneide die Ananas und den Schinken in kleine Würfel. Halbiere die Lauchstange, wasche sie gründlich, schneide sie in feine Ringe und lasse sie in kaltem Wasser 2-3 Minuten ziehen.

4. Schritt

  • Gib die abgetropften Tortellini, Ananas, Schinken und Lauch in die Salatschüssel. Vermische alles vorsichtig mit einem Holzlöffel, würze mit etwas Pfeffer und lass den Salat 30 Minuten ziehen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Ein Teelöffel Currypulver gibt dem Salat eine exotische Note und passt perfekt zur Ananas. Für mehr Knackigkeit, schneide Endiviensalat in feine Streifen und mische ihn unter.
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