5 (2)

Tortellinisalat mit Rucola

Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Tortellini Ricotta-Spinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 250 g Mozzarella-Bällchen
  • ½ Paprika rot
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • ½ Schale Rucola

Für das Dressing

  • 100 g Basilikum-Pesto
  • 6 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 gestrichener TL Zucker

Zubereitung

  • 500 g Tortellini Ricotta-Spinat
    Tortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, anschließend in einem kalten Wasserbad abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 100 g Basilikum-Pesto, 6 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 1 gestrichener TL Salz, 1 gestrichener TL Zucker
    In einer großen Schüssel alle Zutaten für das Dressing (Pesto, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Zucker) gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • 150 g Kirschtomaten, ½ Paprika rot, 50 g getrocknete Tomaten, ½ Schale Rucola
    Kirschtomaten waschen und halbieren, Paprika waschen, entkernen und würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rucola waschen und abtropfen lassen.
  • 250 g Mozzarella-Bällchen
    Die abgekühlten Tortellini zusammen mit dem Gemüse und den Mozzarella-Bällchen zum Dressing geben und alles vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Serviert mit gebackener Hühnerbrust wird daraus ein leichter Hauptgang, der garantiert begeistert.
Kalorien je Portion: 3399kcal

Nährwerte

Calories: 3399kcalCarbohydrates: 272gProtein: 145gFat: 194gSaturated Fat: 61gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 58gCholesterol: 396mgSodium: 7098mgPotassium: 2393mgFiber: 30gSugar: 49gVitamin A: 7279IUVitamin B1: 0.4mgVitamin B2: 1mgVitamin B6: 1mgVitamin C: 116mgCalcium: 2215mgIron: 20mg

2 Comments

  1. Judtih Theobald says:

    5 Sterne
    Kam bei unseren Gästen super an. Perfekt für jede Grillparty

  2. 5 Sterne
    Lecker. Habe noch Pinienkerne hinzugefügt.

5 from 2 votes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten