Zutaten
- 500 g Tortellini Ricotta-Spinat
- 150 g Kirschtomaten
- 250 g Mozzarella-Bällchen
- ½ Paprika rot
- 50 g getrocknete Tomaten
- ½ Schale Rucola
Für das Dressing
- 100 g Basilikum-Pesto
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 gestrichener TL Zucker
Zubereitung
- 500 g Tortellini Ricotta-SpinatTortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, anschließend in einem kalten Wasserbad abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 100 g Basilikum-Pesto, 6 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 1 gestrichener TL Salz, 1 gestrichener TL ZuckerIn einer großen Schüssel alle Zutaten für das Dressing (Pesto, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Zucker) gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 150 g Kirschtomaten, ½ Paprika rot, 50 g getrocknete Tomaten, ½ Schale RucolaKirschtomaten waschen und halbieren, Paprika waschen, entkernen und würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rucola waschen und abtropfen lassen.
- 250 g Mozzarella-BällchenDie abgekühlten Tortellini zusammen mit dem Gemüse und den Mozzarella-Bällchen zum Dressing geben und alles vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben.

Profi-Tipp von Jens
Serviert mit gebackener Hühnerbrust wird daraus ein leichter Hauptgang, der garantiert begeistert.
Kalorien je Portion: 3399kcal
Nährwerte
Calories: 3399kcalCarbohydrates: 272gProtein: 145gFat: 194gSaturated Fat: 61gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 58gCholesterol: 396mgSodium: 7098mgPotassium: 2393mgFiber: 30gSugar: 49gVitamin A: 7279IUVitamin B1: 0.4mgVitamin B2: 1mgVitamin B6: 1mgVitamin C: 116mgCalcium: 2215mgIron: 20mg
Kam bei unseren Gästen super an. Perfekt für jede Grillparty
Lecker. Habe noch Pinienkerne hinzugefügt.