Türkischer Tomatensalat bringt frische Aromen direkt auf deinen Teller und ist perfekt für warme Tage. Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen knackigen, aromatischen Salat, der garantiert für Begeisterung sorgt.
4 Personen
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Salatgurke
- 1 Paprika
- 2 Zitronen Saft davon
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 200 g Schmand zum Garnieren
Verhindert, dass dein Bildschirm sich sperrt
Zubereitung
1. Schritt
-
500 g Tomaten, 1 Zwiebel, 250 g Salatgurke, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 PaprikaSchäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in feine Scheiben. Wasche Tomaten, Paprika und Gurke und schneide alles in kleine Würfel, dann hacke die Petersilie fein.
2. Schritt
-
2 Zitronen, 6 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, 1 TL SalzVermische in einer großen Schüssel den Zitronensaft mit Olivenöl, Zucker und Salz, bis sich alles gut verbunden hat. Gib dann die Zwiebel-, Tomaten-, Paprika- und Gurkenwürfel dazu und rühre alles gründlich durch.
3. Schritt
-
200 g Schmand zum GarnierenLass den Salat etwa 15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten. Garniere ihn vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie und etwas Schmand.
Profi-Tipp von Jens
Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du eine entkernte, fein gehackte Peperoni oder etwas Pul Biber unter den Salat mischen.





