Türkischer Tomatensalat

Zubereitung 15 Minuten
Maurice Maue
Türkischer Tomatensalat bringt frische Aromen direkt auf deinen Teller und ist perfekt für warme Tage. Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen knackigen, aromatischen Salat, der garantiert für Begeisterung sorgt.
4 Personen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Salatgurke
  • 1 Paprika
  • 2 Zitronen Saft davon
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 200 g Schmand zum Garnieren

Zubereitung

1. Schritt

  • 500 g Tomaten, 1 Zwiebel, 250 g Salatgurke, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 Paprika
    Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in feine Scheiben. Wasche Tomaten, Paprika und Gurke und schneide alles in kleine Würfel, dann hacke die Petersilie fein.

2. Schritt

  • 2 Zitronen, 6 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
    Vermische in einer großen Schüssel den Zitronensaft mit Olivenöl, Zucker und Salz, bis sich alles gut verbunden hat. Gib dann die Zwiebel-, Tomaten-, Paprika- und Gurkenwürfel dazu und rühre alles gründlich durch.

3. Schritt

  • 200 g Schmand zum Garnieren
    Lass den Salat etwa 15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten. Garniere ihn vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie und etwas Schmand.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du eine entkernte, fein gehackte Peperoni oder etwas Pul Biber unter den Salat mischen.
Rezept in WhatsApp teilen

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?