Couscous-Salat mit Feta ist dein neuer Liebling für sommerliche Tage – frisch, schnell gemacht und voller Geschmack! Mit diesem Rezept gelingt dir ein locker-leichter Salat, der bei jedem Picknick oder Grillabend begeistert.
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
125gCouscous
200gFeta-Schafskäse
1Salatgurke
150gKirschtomaten
½BundZwiebellauch
1kleines Bundglatte Petersilie
1Zitrone
250mlGemüsebrühe
6ELOlivenöl
1TLSalz
½TLZucker
4-5Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
1. Schritt
Koche die Gemüsebrühe auf, nimm den Topf vom Herd und rühre den Couscous ein. Decke den Topf mit einem Deckel ab und lass den Couscous 15 Minuten quellen
250 ml Gemüsebrühe, 125 g Couscous
2. Schritt
Wasche Gurke, Tomaten und Zwiebellauch: Schneide die Gurke in Würfel, halbiere die Tomaten und schneide den Lauch in feine Ringe. Hacke die Petersilie. Alles kommt in eine große Schüssel.
1 Salatgurke, 150 g Kirschtomaten, ½ Bund Zwiebellauch, 1 kleines Bund glatte Petersilie
3. Schritt
Presse den Saft der Zitrone durch ein Sieb in die Schüssel. Füge Salz, Zucker, Pfeffer und 5 EL Olivenöl hinzu und vermische alles sanft
1 Zitrone, 6 EL Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL Zucker, 4-5 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
4. Schritt
Hebe 1 EL Olivenöl unter den Couscous – das macht ihn schön locker. Vermenge ihn vorsichtig mit dem Gemüse und brösele zum Schluss den Feta darüber.
200 g Feta-Schafskäse
Notizen
Für einen extra-orientalischen Kick misch einfach ½ TL Harissa-Paste ins Dressing – das gibt eine feurige Note, die perfekt zum Feta passt!