Dieser griechische Nudelsalat bringt mediterranes Urlaubsfeeling direkt auf deinen Teller! Mit frischen Tomaten, cremigem Feta und aromatischen Oliven zauberst du dir ein Stück Griechenland nach Hause.
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
300gNudeln z.B. FarfalleSpireli oder Penne
250gKirschtomaten
1mittlere rote Zwiebel
1Salatgurke
1kleine rote Paprika
1kleine gelbe Paprika
80gschwarze Oliven
200gFetakäse
1ZeheKnoblauch
6ELOlivenöl
5ELWeißweinessig
½TLOregano
1TLSalz
1TLZucker
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas glatte Petersilie
Anleitungen
1. Schritt
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente und bereite währenddessen das Gemüse vor: Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie, schneide die Salatgurke in Würfel, schäle und würfle die rote Zwiebel und entferne die Kerngehäuse der Paprikas, bevor du sie ebenfalls würfelst. Hacke die Petersilie klein.
300 g Nudeln z.B. Farfalle, 250 g Kirschtomaten, 1 mittlere rote Zwiebel, 1 Salatgurke, 1 kleine rote Paprika, 1 kleine gelbe Paprika, etwas glatte Petersilie
2. Schritt
Würfle den Feta oder zerbrösele ihn mit den Fingern und schäle die Knoblauchzehe, um sie fein zu hacken oder durch eine Knoblauchpresse zu drücken - gib den Knoblauch dann zusammen mit Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz, Zucker und Pfeffer in eine große Salatschüssel und rühre das Dressing glatt.
200 g Fetakäse, 1 Zehe Knoblauch, 6 EL Olivenöl, 5 EL Weißweinessig, ½ TL Oregano, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle
3. Schritt
Lass das Dressing 2 Minuten ziehen, rühre es nochmal durch und mische dann die abgekühlten Nudeln mit dem vorbereiteten Gemüse, Feta und Oliven unter - lass den fertigen Salat für 45 Minuten durchziehen, damit sich alle Aromen perfekt verbinden können und garniere der frischen Petersilie
80 g schwarze Oliven
Notizen
Serviere deinen griechischen Nudelsalat mit gegrilltem Gyros oder Souvlaki - so holst du dir den mediterranen Grillabend-Flair direkt nach Hause.