Cremiger Milchreis und zarte, karamellisierte Birnen – ein Genuss, der Wärme und Geborgenheit auf den Teller bringt. Die perfekte Kombination aus Süße und feinem Schmelz macht dieses Dessert unwiderstehlich.
Die Milch mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Den Milchreis einrühren und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht.
1 l Milch, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker
2. Schritt
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4 Birnen
3. Schritt
In einer Pfanne Butter, Zucker und Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Birnenwürfel hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten, bis sie leicht weich und karamellisiert sind.
60 g Butter, 40 g Zucker, ½ Zitrone
4. Schritt
Den Milchreis auf Schalen oder Teller verteilen und die warmen karamellisierten Birnen darauf geben. Nach Belieben mit Zimt oder gehackten Nüssen garnieren.
etwas Zimt oder Walnüsse
Notizen
Ein besonders intensives Aroma erhält die Birnensoße, wenn zum Schluss ein paar Tropfen Williamsbrand untergerührt werden.