Ein Nudelsalat mit Erbsen ist ein echter Klassiker, der einfach immer geht – ob für die nächste Grillparty, als schnelles Mittagessen oder zum Mitnehmen. Mit diesem Rezept nach Jens' Geheimrezept zauberst du in kürzester Zeit einen cremigen, frischen Salat, der garantiert allen schmeckt.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
300gKorkenziehernudeln
150gTiefkühl-Erbsen
200gFleischwurst
100gCornichons
100gMais
1ELMayonnaise
3ELWeißweinessig
2ELWasser
4ELGurkenwasser
3ELCrème fraîchealternativ Schmand
1TLSalz
1TLZucker
Anleitungen
1. Schritt
Koche die Korkenziehernudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung. Lass sie anschließend gut abkühlen.
300 g Korkenziehernudeln
2. Schritt
Vermische in einer großen Salatschüssel Wasser, Weißweinessig, Gurkenwasser, Salz und Zucker. Rühre dann die Mayonnaise und Crème fraîche gründlich unter, bis ein cremiges Dressing entsteht.
1 EL Mayonnaise, 3 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, 4 EL Gurkenwasser, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 3 EL Crème fraîche
3. Schritt
Gib die abgekühlten Nudeln in das Dressing. Schneide die Fleischwurst in Würfel und die Cornichons in Scheiben, und gib beides zusammen mit dem Mais und den tiefgefrorenen Erbsen dazu. Mische alles gut durch, lass den Salat 30 Minuten ziehen.
150 g Tiefkühl-Erbsen, 200 g Fleischwurst, 100 g Cornichons, 100 g Mais
Notizen
Dazu passt wunderbar ein Kräuter-Knoblauch Baguette.