Dieser Nudelsalat mit Pesto ist der perfekte Begleiter für deine nächste Grillparty oder das Picknick im Park. Mit seinem frischen Geschmack und der einfachen Zubereitung wirst du ihn garantiert lieben.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
300gNudeln z.B. Penne oder Farfalle
250gKirschtomaten
150gBasilikum-Pesto
etwas Basilikum-Blätter zum Garnieren
4ELOlivenöl
3ELWeißweinessigalternativ Weißer Balsamicoessig
1TLSalz
1TLZucker
2ELWasser
Anleitungen
1. Schritt
Koche deine Nudeln nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser und lass sie anschließend vollständig abkühlen.
300 g Nudeln z.B. Penne oder Farfalle
2. Schritt
Verrühre in einer großen Salatschüssel Wasser, Essig, Olivenöl, Salz und Zucker miteinander, lass das Dressing 3 Minuten ziehen und vermische es dann nochmals gründlich.
4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 2 EL Wasser, 3 EL Weißweinessig
3. Schritt
Gib die abgekühlten Nudeln zum Dressing, wasche und halbiere die Kirschtomaten, füge sie zusammen mit dem Pesto hinzu und vermische alles vorsichtig mit einem Holzlöffel, bevor du mit frischen Basilikum-Blättern garnierst.
250 g Kirschtomaten, 150 g Basilikum-Pesto, etwas Basilikum-Blätter zum Garnieren
Notizen
Dazu passen wunderbar Mozzarella-Bällchen oder Burrata als frische Variante - etwas klein geschnittener Rucola gibt dem Ganzen eine besondere pfeffrige Note.