Nudelsalat mit Thunfisch – ein echter Klassiker, der immer geht! Dieses Rezept nach Omas Geheimrezept verspricht dir einen frischen, herzhaften Salat, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
300gNudelnz.B. Spirelli, Farfalle oder Penne
2Dosen Thunfisch im eigenen Saft
250gKirschtomaten
1Salatgurke
1rote Paprika
1mittlere rote Zwiebel
1BundLauchzwiebeln
1/2BundSchnittlauch
etwas Basilikum-Blätter zum Garnieren
6ELOlivenöl
5ELBalsamico weißalternativ Weißweinessig
½TLSenfmittelscharf
1TLSalz
1TLZucker
etwas Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
1. Schritt
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente und lasse sie anschließend abkühlen.
300 g Nudeln
2. Schritt
Wasche die Kirschtomaten, Salatgurke, Paprika, Lauchzwiebeln und Schnittlauch. Halbiere die Tomaten, würfle Gurke, Paprika und Zwiebel, und schneide Lauchzwiebeln sowie Schnittlauch in feine Scheiben.
Mische Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Salatschüssel und rühre alles glatt. Lass die Soße 5 Minuten ziehen, rühre sie erneut durch und gib die vorbereiteten Zutaten (außer den Thunfisch) hinein. Vermenge alles gut und lasse den Salat 30 Minuten ziehen.
6 EL Olivenöl, 5 EL Balsamico weiß, ½ TL Senf, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle
4. Schritt
Hole den Thunfisch mit einem Löffel in großen Brocken aus der Dose und verteile ihn auf dem Salat. Träufle etwas Olivenöl darüber und garniere mit frischem Basilikum und Pfeffer aus der Mühle.
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, etwas Basilikum-Blätter
Notizen
Ein Aioli-Balsamico-Topping passt perfekt dazu! Mixe mithilfe eines Mixers 150g Mayonnaise mit einer Priese Zucker, 2 Knoblauchzehen und 1 Bund Basilikum-Blättern. Gib jeweils einen Klecks davon auf den Salat und serviere ihn mit frischen Baguettescheiben.