Ein Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella ist immer eine gute Idee – frisch, leicht und einfach zuzubereiten! Dieses Rezept verspricht dir einen sommerlichen Genuss, der in nur wenigen Schritten auf deinem Tisch steht. Perfekt für Grillabende, Picknicks oder einfach so!
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
300gNudelnz.B. Penne oder Farfalle
250gKirschtomaten
250gMini-Mozzarella-Bällchen
150gBasilikum-Pesto
etwas Basilikum-Blätter zum Garnieren
3ELOlivenöl
3ELWeißweinessigalternativ Balsamicoessig
1TLSalz
1TLZucker
2ELWasser
Anleitungen
1. Schritt
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser. Gieße sie ab und lasse sie abkühlen.
300 g Nudeln
2. Schritt
Verrühre in einer großen Salatschüssel Wasser, Essig, Olivenöl, Salz und Zucker. Lass das Dressing 3 Minuten ziehen und mische es dann nochmals gut durch.
3 EL Olivenöl, 3 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, 2 EL Wasser, 1 TL Salz
3. Schritt
Gib die abgekühlten Nudeln in die Schüssel und vermenge sie mit dem Dressing. Wasche die Kirschtomaten, halbiere sie und füge sie zusammen mit den Mini-Mozzarella-Bällchen hinzu. Rühre das Pesto unter und garniere den Salat mit frischen Basilikum-Blättern.
250 g Kirschtomaten, 250 g Mini-Mozzarella-Bällchen, 150 g Basilikum-Pesto, etwas Basilikum-Blätter
Notizen
Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du eine Prise Chiliflocken hinzufügen – das gibt dem Salat eine angenehme Würze!