Der Orientalische Couscous-Salat ist ein einfaches, aber leckeres Rezept, das du in nur 20 Minuten zubereiten kannst. Mit seinen frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen wird er sicherlich zu einem neuen Lieblingsgericht in deiner Küche. Du kannst ihn als leichte Mahlzeit oder als Beilage servieren.
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
125gCouscous
1Granatapfel
1Salatgurke
150gKirschtomaten
1Zitrone
½BundZwiebellauch
1/2Bundglatte Petersilie
1BundMinze
6ELOlivenöl
250mlGemüsebrühe
1TLRas el Hanout Gewürzmischung
1TLSalz
½TLZucker
Anleitungen
1. Schritt
Erhitze 250ml Gemüsebrühe in einem Topf, bis sie aufkocht, nimm sie dann vom Herd und rühre das Couscous ein. Lege den Deckel darauf und lasse es 15 Minuten ziehen.
250 ml Gemüsebrühe, 125 g Couscous
2. Schritt
Während das Couscous zieht, kannst du die Gurke waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Wasche die Kirschtomaten, halbiere sie. Wasche den Zwiebellauch schneide den Strunk ab und schneide in Feine Ringe. Gib das Gemüse zusammen mit fein geschnittenen Zwiebellauch und gehackter Petersilie und Minze in eine Salatschüssel.
1 Salatgurke, 150 g Kirschtomaten, ½ Bund Zwiebellauch, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 Bund Minze
3. Schritt
Presse die halbe Zitrone über ein Sieb in die Salatschüssel aus. Füge Salz, Zucker, 1 TL Ras el Hanout Gewürzmischung und 5 EL Olivenöl hinzu und vermische alles sanft mit einem Holzlöffel.
1 Zitrone, 1 TL Ras el Hanout Gewürzmischung, 1 TL Salz, ½ TL Zucker, 6 EL Olivenöl
4. Schritt
Vermische das fertig gezogene Couscous mit 1 EL Olivenöl, um es locker zu halten. Entkerne den Granatapfel und verteile die Kerne über den Salat.
1 Granatapfel
Notizen
Um den Saft deiner Zitrone optimal auszunutzen, rolle sie vor dem Auspressen 6-8 Mal mit Druck über ein Schneidbrett. Dieser Trick aktiviert die ätherischen Öle in der Schale und erleichtert das Pressen.