Spargel aus dem Ofen ist die einfachste Art, das zarte Frühlingsgemüse auf den Punkt zu garen – ganz ohne Stress. Mit diesem leckeren Rezept wird daraus ein aromatisches Ofengericht, das nach Butter, Zitrone und Heimat schmeckt.
4Portionen
Zutaten
1kgweißer Spargel
120gButter
Saft von 1 Zitrone
1TL Zucker
1TL Salz
Verhindert, dass dein Bildschirm sich sperrt
Zubereitung
1. Schritt
1 kg weißer Spargel
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Schritt
120 g Butter, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren.
3. Schritt
Spargel nebeneinander in eine große Auflaufform legen und die Buttermischung gleichmäßig darüber gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten garen.
4. Schritt
Spargel aus dem Ofen nehmen, mit der aromatischen Butter aus der Form beträufeln und sofort servieren.