Spargel aus dem Ofen ist die einfachste Art, das zarte Frühlingsgemüse auf den Punkt zu garen – ganz ohne Stress. Mit diesem leckeren Rezept wird daraus ein aromatisches Ofengericht, das nach Butter, Zitrone und Heimat schmeckt.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
1 kg weißer Spargel
2. Schritt
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren.
120 g Butter, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
3. Schritt
Spargel nebeneinander in eine große Auflaufform legen und die Buttermischung gleichmäßig darüber gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten garen.
4. Schritt
Spargel aus dem Ofen nehmen, mit der aromatischen Butter aus der Form beträufeln und sofort servieren.