Ein frischer Tomate-Gurke-Feta-Salat ist genau das Richtige, wenn du Lust auf etwas Leichtes und Schnelles hast. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem würzigen Dressing verspricht dieser Salat, dein neuer Sommerfavorit zu werden.
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
1Gurke
250gFeta-Käse(1 Packung)
4Strauchtomaten
1kleine rote Zwiebel
1/2Bundglatte Petersilie
2ELWeißweinessig
3ELOlivenöl
1TLgestrichen Salz
1TLgehäuft Zucker
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
1. Schritt
Schneide die rote Zwiebel in feine Würfel und hacke die Petersilie klein. Entferne den Strunk der Strauchtomaten, schneide ihn kegelförmig aus und würfle die Tomaten, Gurke und den Feta in gleichgroße Stücke.
1 Gurke, 4 Strauchtomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 1/2 Bund glatte Petersilie, 250 g Feta-Käse
2. Schritt
Gib Weißweinessig, Salz, Zucker, Olivenöl und Pfeffer in eine Salatschüssel und vermische alles gründlich mit einem Holzlöffel, bis das Dressing schön homogen ist.
2 EL Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, 1 TL gestrichen Salz, 1 TL gehäuft Zucker, Etwas Pfeffer aus der Mühle
3. Schritt
Füge das gewürfelte Gemüse, den Feta und die Petersilie zum Dressing hinzu und mische alles vorsichtig. Lass den Salat 15-20 Minuten ziehen und rühre ihn vor dem Servieren noch einmal um.
Notizen
Wenn du ein echter Mediterran-Fan bist, kannst du gerne noch etwas Knoblauch, Oliven oder Kapern zu deinem Salat hinzufügen. Limetten- oder Zitronenabrieb bringt zusätzliche Frische mit rein.