Schneide die rote Zwiebel in feine Würfel und hacke die Petersilie klein. Entferne den Strunk der Fleischtomaten und schneide ihn kegelförmig aus. Schäle die Salatgurke grob mit einem Sparschäler, sodass etwa 20 % der Schale für Aroma und Optik erhalten bleiben. Schneide Gurke und Tomaten in gleichgroße Würfel.
Vermische Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Salatschüssel mit einem Holzlöffel.
2 EL Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Etwas Pfeffer aus der Mühle
3. Schritt
Gib die Gurken-, Zwiebel -, und Tomatenwürfel sowie Petersilie in die Salatschüssel zum Dressing und mische alles vorsichtig mit einem Holzlöffel. Lass den Salat 15–20 Minuten ziehen und mische ihn vor dem Servieren noch einmal durch.
Notizen
Du kannst den Weißweinessig durch Zitronensaft ersetzen und zusätzlich Paprikawürfel hinzufügen – das gibt dem Salat eine fruchtige Frische und mehr Farbe.