Ein Tomaten-Burrata-Salat ist die perfekte Kombination aus frischen Zutaten und cremiger Burrata – ein echter Sommergenuss! Dieses Rezept ist schnell gemacht und bringt dir garantiert ein Stück Italien auf den Teller.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
700gKirschtomaten
1Zwiebel
4KugelnBurratafür jede Person eine
1BundBlattpetersilie
5ELOlivenöl
2ELBalsamicoessig
1TLHonig
1TLSalz
1TLZucker
1PriesePfeffer aus der Mühle
Anleitungen
1. Schritt
Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Wasche die Blattpetersilie und hacke sie fein.
700 g Kirschtomaten, 1 Zwiebel, 1 Bund Blattpetersilie
2. Schritt
Vermische das Olivenöl, den Balsamicoessig, den Honig, das Salz, eine Priese Pfeffer und den Zucker in einer Schüssel zu einem Dressing. Gib die Tomaten, Zwiebeln und die gehackte Petersilie hinzu und lasse alles 15 Minuten ziehen.
5 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 1 TL Honig, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 Priese Pfeffer aus der Mühle
3. Schritt
Ritze die Burrata mit einem Messer leicht an, richte sie auf einem Teller an und beträufle sie mit etwas Olivenöl. Serviere sie zusammen mit dem marinierten Tomatensalat.
4 Kugeln Burrata
Notizen
Röste eine Handvoll Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun an und streue sie für einen tollen Crunch über den fertigen Salat.