Tomaten-Thunfisch-Salat bringt dir frische Aromen und mediterranes Flair direkt auf den Tisch. Mit wenigen Handgriffen zauberst du dir einen leichten Salat, der einfach immer passt.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
700gKirschtomaten
2DosenThunfisch im eigenen Saft
2Zwiebel
4ELOlivenöl
2ELWeißweinessig oder Balsamicoessig
1ELSalz
1PriesePfeffer aus der Mühle
1Bund Blattpetersilie
Anleitungen
1. Schritt
Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie, schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Würfel; wasche die Blattpetersilie und hacke sie fein.
700 g Kirschtomaten, 2 Zwiebel, 1 Bund Blattpetersilie
2. Schritt
Verrühre Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einem Dressing, gib dann Tomaten, Zwiebeln und Petersilie dazu und lasse alles etwa 15 Minuten ziehen.
4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig oder Balsamicoessig, 1 EL Salz, 1 Priese Pfeffer aus der Mühle
3. Schritt
Richte den Salat auf Tellern an und verteile den abgetropften Thunfisch locker darüber.
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
Notizen
Du kannst auch frischen Thunfisch nehmen, ihn salzen und pfeffern und mit Butterschmalz in der Pfanne anbraten – dazu passt wunderbar ein Zitronendip mit Crème fraîche und etwas Abrieb einer Bio-Zitrone.