Türkischer Tomatensalat bringt frische Aromen direkt auf deinen Teller und ist perfekt für warme Tage. Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen knackigen, aromatischen Salat, der garantiert für Begeisterung sorgt.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Maurice Maue
Zutaten
500gTomaten
1Zwiebel
250gSalatgurke
1Paprika
2ZitronenSaft davon
6ELOlivenöl
1TLZucker
1TLSalz
1/2Bund glatte Petersilie
200gSchmand zum Garnieren
Anleitungen
1. Schritt
Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in feine Scheiben. Wasche Tomaten, Paprika und Gurke und schneide alles in kleine Würfel, dann hacke die Petersilie fein.
500 g Tomaten, 1 Zwiebel, 250 g Salatgurke, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 Paprika
2. Schritt
Vermische in einer großen Schüssel den Zitronensaft mit Olivenöl, Zucker und Salz, bis sich alles gut verbunden hat. Gib dann die Zwiebel-, Tomaten-, Paprika- und Gurkenwürfel dazu und rühre alles gründlich durch.
2 Zitronen, 6 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
3. Schritt
Lass den Salat etwa 15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten. Garniere ihn vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie und etwas Schmand.
200 g Schmand zum Garnieren
Notizen
Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du eine entkernte, fein gehackte Peperoni oder etwas Pul Biber unter den Salat mischen.