Dieses Rezept stammt direkt vom Crêpe-Stand – goldbraun, hauchzart und himmlisch duftend. Mit einem einfachen Trick gelingen dir perfekte Crêpes, die genauso weich und aromatisch sind wie vom Profi.
8 Crêpes
Zutaten
- 250 g Mehl Typ 405
- 400 ml Milch
- 1 Packung Vanillezucker oder 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 TL Butter
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Zubereitung
1. Schritt
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250 g Mehl Typ 405, 400 ml Milch, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 1 TL ButterMilch in eine Rührschüssel geben und Mehl einrühren bis alle Klumpen sich aufgelöst haben. Gut mit einem Handmixer durchrühren dann die restlichen Zutaten einrühren. Der Teig ist leicht dünnflüssig, damit er dünn ausgebacken werden kann.
2. Schritt
- Die Crepes in einer beschichteten Pfanne oder im Crepemaker bei mittlerer Hitze ausbacken.

Profi-Tipp von Jens
Lass den Teig nach dem Anrühren mindestens 30 Minuten ruhen. Dadurch quillt das Mehl auf, und die Crepes werden geschmeidiger und elastischer.
Nährwerte
Calories: 173kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 7g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 69mg | Sodium: 96mg | Potassium: 134mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 188IU | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B6: 0.1mg | Calcium: 78mg | Iron: 2mg
5 Kommentare
Das beste Crepes Rezept! Danke🥰
Ich liebe es, mega Rezept 🥰
🔝🙌🏼
Einfach, schnell und sooo lecker, was will man mehr. Danke für dieses Rezept, dass bereichert jedes Frühstück und/oder jeden Mittagssnack!
Schmeckt richtig gut, am liebsten mit Nutella