Dieses Rezept stammt direkt vom Crêpe-Stand – goldbraun, hauchzart und himmlisch duftend. Mit einem einfachen Trick gelingen dir perfekte Crêpes, die genauso weich und aromatisch sind wie vom Profi.
Milch in eine Rührschüssel geben und Mehl einrühren bis alle Klumpen sich aufgelöst haben. Gut mit einem Handmixer durchrühren dann die restlichen Zutaten einrühren. Der Teig ist leicht dünnflüssig, damit er dünn ausgebacken werden kann.
250 g Mehl Typ 405, 400 ml Milch, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 1 TL Butter
2. Schritt
Die Crepes in einer beschichteten Pfanne oder im Crepemaker bei mittlerer Hitze ausbacken.
Notizen
Lass den Teig nach dem Anrühren mindestens 30 Minuten ruhen. Dadurch quillt das Mehl auf, und die Crepes werden geschmeidiger und elastischer.