5 (3)

Nutella-Crêpes

Zubereitung 15 Minuten
Jens Lang
Luftig, hauchzart und mit zartschmelzender Nutella gefüllt – diese Crêpes schmecken wie frisch vom Crêpe-Stand! Mit diesem Rezept und einem kleinen Profi-Trick werden sie extra geschmeidig und unwiderstehlich lecker.
8 Crêpes

Zutaten

  • 250 g Mehl Typ 405
  • 400 ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker oder 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 TL Butter
  • 150 g Nutella oder nach Belieben mehr

Zubereitung

1. Schritt

  • 250 g Mehl, 400 ml Milch
    Milch in eine Rührschüssel geben und das Mehl nach und nach einrühren, bis der Teig klümpchenfrei ist.

2. Schritt

  • 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 1 TL Butter
    Mit einem Handmixer gut verrühren, dann Vanillezucker, Salz, Eier und geschmolzene Butter einarbeiten. Der Teig sollte leicht flüssig sein, damit die Crêpes schön dünn werden.

3. Schritt

  • 150 g Nutella
    Eine beschichtete Pfanne oder einen Crêpe-Maker leicht einfetten und die Crêpes bei mittlerer Hitze ausbacken. Die Crêpes bereits nach dem ersten Wenden mit Nutella bestreichen und anschließend zusammenfalten.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wer es noch aufregender mag, kann dünne Bananenscheiben oder gehackte Haselnüsse als Topping auf die Schokoladencreme hinzufügen.

Nährwerte

Calories: 274kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 8g | Fat: 10g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 69mg | Sodium: 104mg | Potassium: 210mg | Fiber: 2g | Sugar: 13g | Vitamin A: 189IU | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B6: 0.1mg | Calcium: 98mg | Iron: 3mg
Rezept in WhatsApp teilen

1 Kommentar

  1. Peter

    5 Sterne
    Mega lecker, mit dem Crepe Maker wird es perfekt

5 from 3 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?