Goldbraun, hauchdünn und mit geschmolzenem Käse – diese Crêpes mit Schinken sind einfach köstlich! Perfekt für ein schnelles, herzhaftes Essen, das immer gelingt.
Crêpes
Zutaten
- 250 g Mehl Typ 405
- 400 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 TL Butter
- 150 g Kochschinken
- 150 g geriebener Käse z.B. Emmentaler oder Gouda
Zubereitung
1. Schritt
- 250 g Mehl, 400 ml MilchDie Milch in eine Rührschüssel geben und das Mehl einrühren, bis der Teig glatt ist.
2. Schritt
- 1 TL Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 1 TL ButterMit einem Handmixer gut verrühren, dann Zucker, Salz, Eier und weiche Butter hinzufügen. Der Teig sollte eine leicht flüssige Konsistenz haben.
3. Schritt
- Eine beschichtete Pfanne oder einen Crêpe-Maker leicht einfetten und bei mittlerer Hitze ausbacken.
4. Schritt
- 150 g KochschinkenNach dem ersten Wenden der Crêpes sofort den Schinken zusammen mit dem geriebenen Käse auf dem Crêpes verteilen. Den Crêpe zusammenklappen oder einrollen, sodass der Käse schön schmilzt. Die Crêpes noch heiß servieren und genießen!

Kalorien je Portion: 297kcal
Nährwerte
Calories: 297kcalCarbohydrates: 27gProtein: 15gFat: 14gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 99mgSodium: 877mgPotassium: 202mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 376IUVitamin B1: 0.4mgVitamin B2: 0.4mgVitamin B6: 0.2mgCalcium: 212mgIron: 2mg
Schmeckt super mit frischem Salat dazu
Ich nehme lieber Mozzarella und mach noch Tomate dazu und italienische Gewürze
Wir machen die deftigen Crepe immer am nächsten Tag eines Frühstücks, mit einem Salat dazu die perfekte Mahlzeit
Super Rezept
Habe glutenfreies Mehl genommen und hat auch wunderbar geklappt, danke