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Orientalischer Bulgursalat

Zubereitung 20 Minuten
Jens Lang
Dieser orientalische Bulgursalat ist die perfekte Kombination aus würzigen Aromen und knackigem Gemüse. Schnell zubereitet, unglaublich lecker und ideal zum Mealprep für den nächsten Tag.

Zutaten

  • 200 g Bulgur
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Kirschtomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 gestrichener TL Salz
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • optional etwas Chili-Flocken

Zubereitung

1. Schritt

  • 200 g Bulgur, 1 Zitrone, 4 EL Weißweinessig, 6 EL Olivenöl, 2 gestrichener TL Salz, 1 gestrichener TL Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle
    Gib den Bulgur in eine große Schüssel. Koche 250 ml Wasser in einem Topf auf, nimm es vom Herd und füge den Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer und optional Chili in das heiße Wasser. Verrühre alles gut, damit sich die Gewürze auflösen.

2. Schritt

  • Gieße das gewürzte Wasser über den Bulgur in der Schüssel und decke die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie ab. Lass den Bulgur 20 Minuten ziehen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat und weich ist.

3. Schritt

  • 2 Knoblauchzehen, 2 große Kirschtomaten, 1 Gurke, 1 Bund Frühlingszwiebel
    Währenddessen wasche die Tomaten und Gurken, schneide sie in Würfel und hacke die Zwiebel fein. Presse den Knoblauch. Wenn der Bulgur abgekühlt ist, rühre die Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch unter den Bulgur.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Als Geschmacks-Addon passt wunderbar Harissa oder Ras el Hanout, um dem Bulgur eine orientalische, würzige Note zu verleihen. Einfach einen Teelöffel der Gewürzmischung in das heiße Wasser einrühren, bevor du es über den Bulgur gießt. So bekommt das Gericht noch mehr Tiefe und einen aufregenden Geschmack.
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3 Kommentare

  1. Luisa W.

    5 Sterne
    Gerade nachgekocht und wow wie schnell das geht. Top Tipp mit dem Harissa!

  2. Laura

    5 Sterne
    Schön erfrischend, ich hab auch schon zusätzlich Granatapfelkerne noch hinzugefügt, das hat auch gut gepasst, wie ich finde.

  3. Renate

    5 Sterne
    Danke für das leckere Rezept Jens 🥰

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