Dieser orientalische Bulgursalat ist die perfekte Kombination aus würzigen Aromen und knackigem Gemüse. Schnell zubereitet, unglaublich lecker und ideal zum Mealprep für den nächsten Tag.
Gib den Bulgur in eine große Schüssel. Koche 250 ml Wasser in einem Topf auf, nimm es vom Herd und füge den Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer und optional Chili in das heiße Wasser. Verrühre alles gut, damit sich die Gewürze auflösen.
200 g Bulgur, 1 Zitrone, 4 EL Weißweinessig, 6 EL Olivenöl, 2 gestrichener TL Salz, 1 gestrichener TL Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle
2. Schritt
Gieße das gewürzte Wasser über den Bulgur in der Schüssel und decke die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie ab. Lass den Bulgur 20 Minuten ziehen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat und weich ist.
3. Schritt
Währenddessen wasche die Tomaten und Gurken, schneide sie in Würfel und hacke die Zwiebel fein. Presse den Knoblauch. Wenn der Bulgur abgekühlt ist, rühre die Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch unter den Bulgur.
2 Knoblauchzehen, 2 große Kirschtomaten, 1 Gurke, 1 Bund Frühlingszwiebel
Notizen
Als Geschmacks-Addon passt wunderbar Harissa oder Ras el Hanout, um dem Bulgur eine orientalische, würzige Note zu verleihen. Einfach einen Teelöffel der Gewürzmischung in das heiße Wasser einrühren, bevor du es über den Bulgur gießt. So bekommt das Gericht noch mehr Tiefe und einen aufregenden Geschmack.