5 (4)

Gurkensalat mit roten Zwiebeln

Zubereitung 15 Minuten
Jens Lang
Dieser Gurkensalat mit rote Zwiebeln ist erfrischend, würzig und im Handumdrehen zubereitet. Das feine Dill-Dressing verleiht ihm eine besondere Note – ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht an warmen Tagen.
4 Personen

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1 kleine rote Zwiebel

Für das Dressing:

  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Schritt

  • 2 Salatgurken, 1 kleine rote Zwiebel, 1 kleiner Bund Dill
    Die Salatgurke gründlich waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die rote Zwiebel ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Den Dill fein hacken.

2. Schritt

  • 4 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, 1 gestrichener TL Salz, 1 gestrichener TL Zucker, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    In einer großen Salatschüssel alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren. Anschließend etwa 2 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Danach das Dressing nochmals kurz umrühren.

3. Schritt

  • Nun die Gurkenscheiben und Zwiebelringe zum Dressing geben und alles vorsichtig mit einem Holzlöffel vermengen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wer es mediterran mag, gibt eine gepresste Knoblauchzehe zum Dressing und verfeinert den Salat nach Belieben mit getrockneten Oliven, getrockneten Tomaten und Kapern.
Rezept in WhatsApp teilen

3 Kommentare

  1. Kira

    5 Sterne
    „Nur“ ein Gurkensalat und so lecker!

  2. Heike

    5 Sterne
    Die Kombi passt einfach super ich nehme immer Creme Fraiche noch dazu 😋

  3. Tina

    5 Sterne
    Einfach und kommt bei jeden Grillen super an!

5 from 4 votes (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?