5 (7)

Gurkensalat mit roten Zwiebeln

Zubereitung 15 Minuten
Jens Lang
Dieser Gurkensalat mit rote Zwiebeln ist erfrischend, würzig und im Handumdrehen zubereitet. Das feine Dill-Dressing verleiht ihm eine besondere Note – ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht an warmen Tagen.
4 Personen

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1 kleine rote Zwiebel

Für das Dressing:

  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Schritt

  • 2 Salatgurken, 1 kleine rote Zwiebel, 1 kleiner Bund Dill
    Die Salatgurke gründlich waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die rote Zwiebel ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Den Dill fein hacken.

2. Schritt

  • 4 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, 1 gestrichener TL Salz, 1 gestrichener TL Zucker, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    In einer großen Salatschüssel alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren. Anschließend etwa 2 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Danach das Dressing nochmals kurz umrühren.

3. Schritt

  • Nun die Gurkenscheiben und Zwiebelringe zum Dressing geben und alles vorsichtig mit einem Holzlöffel vermengen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wer es mediterran mag, gibt eine gepresste Knoblauchzehe zum Dressing und verfeinert den Salat nach Belieben mit getrockneten Oliven, getrockneten Tomaten und Kapern.
Rezept in WhatsApp teilen Rezept pinnen

5 Kommentare

  1. Kira

    5 Sterne
    „Nur“ ein Gurkensalat und so lecker!

  2. Heike

    5 Sterne
    Die Kombi passt einfach super ich nehme immer Creme Fraiche noch dazu 😋

  3. Tina

    5 Sterne
    Einfach und kommt bei jeden Grillen super an!

  4. Anonym

    5 Sterne
    Bin kein Zwiebelfan aber hier absolut lecker.

  5. Laura

    5 Sterne
    Ich mag keine Zwiebeln und hab sie deshalb weggelassen und schmeckt auch so sehr gut.

5 from 7 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?