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Gurkensalat mit Thunfisch und Feta

Zubereitung 15 Minuten
Jens Lang
Dieser Gurkensalat mit Thunfisch und Feta ist das perfekte schnelle Salat-Rezept – reich an Protein, voller Frische und in wenigen Minuten zubereitet.
4 Personen

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 100 g Schäfskäse

Für das Dressing:

  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Gestrichener TL Salz
  • 1 Gehäuftigen TL Zucker
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Dill

Zubereitung

1. Schritt

  • 2 Salatgurken, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 100 g Schäfskäse, 1 kleine rote Zwiebel
    Thunfisch abtropfen lassen, Feta in kleine Würfel schneiden und beides zur Seite stellen. Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln, die rote Zwiebel in sehr kleine Würfel hacken.

2. Schritt

  • 4 EL Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, 1 Gestrichener TL Salz, 1 Gehäuftigen TL Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle, etwas Dill
    In einer großen Schüssel alle Zutaten für das Dressing verrühren, zwei Minuten ziehen lassen und anschließend erneut gut durchrühren, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.

3. Schritt

  • Gurkenscheiben, Feta und Thunfisch in die Schüssel geben und alles mit einem Holzlöffel vorsichtig unter das Dressing heben.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wenn du den Thunfisch erst zum Schluss auf den angerichteten Salat gibst, wirkt das Gericht besonders appetitlich.

Nährwerte

Calories: 198kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 5g | Fat: 16g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 9g | Cholesterol: 22mg | Sodium: 1259mg | Potassium: 254mg | Fiber: 2g | Sugar: 5g | Vitamin A: 227IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin C: 5mg | Calcium: 157mg | Iron: 1mg
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