Thunfisch abtropfen lassen, Feta in kleine Würfel schneiden und beides zur Seite stellen. Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln, die rote Zwiebel in sehr kleine Würfel hacken.
2 Salatgurken, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 100 g Schäfskäse, 1 kleine rote Zwiebel
2. Schritt
In einer großen Schüssel alle Zutaten für das Dressing verrühren, zwei Minuten ziehen lassen und anschließend erneut gut durchrühren, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.
4 EL Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, 1 Gestrichener TL Salz, 1 Gehäuftigen TL Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle, etwas Dill
3. Schritt
Gurkenscheiben, Feta und Thunfisch in die Schüssel geben und alles mit einem Holzlöffel vorsichtig unter das Dressing heben.
Notizen
Wenn du den Thunfisch erst zum Schluss auf den angerichteten Salat gibst, wirkt das Gericht besonders appetitlich.