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Schokocroissant mit Blätterteig

Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Jens Lang
Blätterteig-Croissants mit zartschmelzender Kuvertüre – das perfekte Rezept, wenn du in wenigen Minuten etwas richtig Leckeres zaubern willst. Außen knusprig, innen schokoladig – diese Hörnchen machen süchtig!
8 Portionen

Zutaten

  • 250 g Fertig-Blätterteig
  • 80 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Ei Größe M

Zubereitung

  • 80 g Zartbitter-Kuvertüre, 250 g Fertig-Blätterteig
    Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken. Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Dreiecke schneiden. Auf die breite Seite jedes Dreiecks etwa 10 g Kuvertüre geben.
  • 1 Ei
    Die Dreiecke von der breiten Seite her zur Spitze hin aufrollen und dabei leicht biegen, sodass die typische Croissant-Form entsteht. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei trennen und die Croissants mit Eigelb bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Damit die Blätterteig-Croissants besonders luftig und knusprig werden, die fertig geformten Hörnchen vor dem Backen für 10–15 Minuten in den Kühlschrank legen – so behält der Teig besser seine Schichtenstruktur beim Backen.

Nährwerte

Calories: 233kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 4g | Fat: 17g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 8g | Trans Fat: 0.003g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 86mg | Potassium: 27mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 30IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B6: 0.02mg | Calcium: 6mg | Iron: 1mg
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