Blätterteig-Croissants mit zartschmelzender Kuvertüre – das perfekte Rezept, wenn du in wenigen Minuten etwas richtig Leckeres zaubern willst. Außen knusprig, innen schokoladig – diese Hörnchen machen süchtig!
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken. Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Dreiecke schneiden. Auf die breite Seite jedes Dreiecks etwa 10 g Kuvertüre geben.
80 g Zartbitter-Kuvertüre, 250 g Fertig-Blätterteig
Die Dreiecke von der breiten Seite her zur Spitze hin aufrollen und dabei leicht biegen, sodass die typische Croissant-Form entsteht. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei trennen und die Croissants mit Eigelb bestreichen.
1 Ei
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Damit die Blätterteig-Croissants besonders luftig und knusprig werden, die fertig geformten Hörnchen vor dem Backen für 10–15 Minuten in den Kühlschrank legen – so behält der Teig besser seine Schichtenstruktur beim Backen.