4.8 (9)

Kastanien im Backofen

Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Jens Lang
Kastanien im Backofen rösten bringt den Duft von Herbst direkt in deine Küche – außen knusprig, innen wunderbar weich. Mit einem einfachen Trick gelingen sie perfekt und lassen sich kinderleicht schälen.
4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kastanien
  • Optional Salz oder Butter zum Servieren

Zubereitung

1. Schritt

  • 600 g Kastanien
    Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden.

2. Schritt

  • 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen.

3. Schritt

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft etwa 20–25 Minuten rösten, bis sich die Schale öffnet.

4. Schritt

  • Optional Salz oder Butter zum Servieren
    In ein sauberes Tuch einschlagen, 10 Minuten ruhen lassen und warm schälen – nach Belieben mit Butter oder Salz servieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Lege beim Backen eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser auf das Backblech. Das sorgt für etwas Dampf im Ofen, verhindert das Austrocknen der Kastanien und macht die Kastanien besonders zart.
Rezept in WhatsApp teilen Rezept pinnen

2 Kommentare

  1. Rebecca

    5 Sterne
    Das kannte ich noch nicht mit dem Vorkochen, hat super geklappt und lassen sich viel besser schälen

  2. Sabse

    5 Sterne
    Ich liebe Kastanien

4.78 from 9 votes (7 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?