Kastanien im Backofen rösten bringt den Duft von Herbst direkt in deine Küche – außen knusprig, innen wunderbar weich. Mit einem einfachen Trick gelingen sie perfekt und lassen sich kinderleicht schälen.
4 Personen
Zutaten
- 600 g Kastanien
- Optional Salz oder Butter zum Servieren
Verhindert, dass dein Bildschirm sich sperrt
Zubereitung
1. Schritt
- 600 g KastanienKastanien an der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden.
2. Schritt
- 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen.
3. Schritt
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft etwa 20–25 Minuten rösten, bis sich die Schale öffnet.
4. Schritt
- Optional Salz oder Butter zum ServierenIn ein sauberes Tuch einschlagen, 10 Minuten ruhen lassen und warm schälen – nach Belieben mit Butter oder Salz servieren.

Profi-Tipp von Jens
Lege beim Backen eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser auf das Backblech. Das sorgt für etwas Dampf im Ofen, verhindert das Austrocknen der Kastanien und macht die Kastanien besonders zart.
2 Kommentare
Das kannte ich noch nicht mit dem Vorkochen, hat super geklappt und lassen sich viel besser schälen
Ich liebe Kastanien