Kastanien im Backofen rösten bringt den Duft von Herbst direkt in deine Küche – außen knusprig, innen wunderbar weich. Mit einem einfachen Trick gelingen sie perfekt und lassen sich kinderleicht schälen.
Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden.
600 g Kastanien
2. Schritt
30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft etwa 20–25 Minuten rösten, bis sich die Schale öffnet.
4. Schritt
In ein sauberes Tuch einschlagen, 10 Minuten ruhen lassen und warm schälen – nach Belieben mit Butter oder Salz servieren.
Optional Salz oder Butter zum Servieren
Notizen
Lege beim Backen eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser auf das Backblech. Das sorgt für etwas Dampf im Ofen, verhindert das Austrocknen der Kastanien und macht die Kastanien besonders zart.