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Risotto mit Gorgonzola und Spinat

Zubereitung 35 Minuten
Jens Lang
Risotto mit Gorgonzola und Spinat – cremig, würzig, unwiderstehlich! Dieses italienische Soulfood bringt mit zartem Babyspinat und schmelzendem Gorgonzola echten Genuss auf den Teller. Mit diesem Geheimrezept gelingt dir das perfekte Risotto ganz einfach zu Hause – ideal für entspannte Abende oder besondere Gäste.
4 Personen

Zutaten

  • 350  g Risotto-Reis z. B. Carnaroli oder Arborio
  • 200  g Gorgonzola pikant
  • 400  g frischer Babyspinat alternativ 500 g TK-Blattspinat
  • 1  l Gemüsebrühe
  • 200  ml trockener Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5  EL Olivenöl
  • 100  g Parmesan gerieben
  • 60  g Butter
  • 2 Zitronen, Saft davon
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz zum Abschmecken

Zubereitung

1. Schritt

  • 400  g frischer Babyspinat, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5  EL Olivenöl, 350  g Risotto-Reis
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen und etwa 2–3 Minuten mitrösten, bis er leicht durchsichtig wird.

2. Schritt

  • 200  ml trockener Weißwein, 1  l Gemüsebrühe
    Mit Weißwein ablöschen, gut umrühren und nach und nach die Gemüsebrühe in vier Portionen hinzufügen. Zwischen den Zugaben immer wieder umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und cremig, aber noch bissfest ist.

3. Schritt

  • 200  g Gorgonzola, 100  g Parmesan, 60  g Butter, 2 Zitronen, Saft davon, 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Salz zum Abschmecken
    Beim letzten Viertel der Brühe den Spinat in den Topf geben. Direkt im Anschluss den Gorgonzola unterrühren und leicht einköcheln lassen, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat. Zum Schluss Butter, Parmesan und Zitronensaft einrühren. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Perfekt dazu passt ein Schweinefilet mit Pfefferkruste – ein raffiniertes Extra für besondere Anlässe.
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1 Kommentar

  1. Steffi

    5 Sterne
    Sehr deftig aber gut!

5 from 7 votes (6 ratings without comment)

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