5 (3)

Schneller Tortellinisalat mit Spinat

Zubereitung 15 Minuten
Jens Lang
Tortellinisalat mit Spinat – schnell, frisch und einfach lecker! Dieses Rezept ist perfekt für Tage, an denen du wenig Zeit hast, aber trotzdem etwas Besonderes auf den Tisch zaubern möchtest.
4 Personen

Zutaten

  • 500 g Tortellini Ricotta-Spinat aus dem Frischregal
  • 100 g Babyspinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 250 g Mozzarella-Bällchen
  • 4 El Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

1. Schritt

  • 500 g Tortellini
    Koche die Tortellini nach Packungsanleitung und lasse sie anschließend in einem kalten Wasserbad abkühlen.

2. Schritt

  • 4 El Weißweinessig, 2 EL Wasser, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker
    Mische in einer großen Salatschüssel Weißweinessig, Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker zu einem Dressing und lasse es 10 Minuten ziehen.

3. Schritt

  • 100 g Babyspinat, 150 g Kirschtomaten, 250 g Mozzarella-Bällchen
    Schneide die Kirschtomaten in Hälften, wasche den Babyspinat und lasse die Mozzarella-Bällchen abtropfen. Gib alles zusammen mit den abgekühlten Tortellini in die Salatschüssel.

4. Schritt

  • Vermenge den Salat vorsichtig mit einem Holzlöffel, sodass sich das Dressing gleichmäßig verteilt. Fertig ist dein frischer Tortellinisalat!
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wenn du magst, kannst du 100g grünes Pesto oder geröstete Walnüsse hinzufügen
Rezept in WhatsApp teilen

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?