Tortellinisalat mit Spinat – schnell, frisch und einfach lecker! Dieses Rezept ist perfekt für Tage, an denen du wenig Zeit hast, aber trotzdem etwas Besonderes auf den Tisch zaubern möchtest.
Koche die Tortellini nach Packungsanleitung und lasse sie anschließend in einem kalten Wasserbad abkühlen.
500 g Tortellini
2. Schritt
Mische in einer großen Salatschüssel Weißweinessig, Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker zu einem Dressing und lasse es 10 Minuten ziehen.
4 El Weißweinessig, 2 EL Wasser, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker
3. Schritt
Schneide die Kirschtomaten in Hälften, wasche den Babyspinat und lasse die Mozzarella-Bällchen abtropfen. Gib alles zusammen mit den abgekühlten Tortellini in die Salatschüssel.
100 g Babyspinat, 150 g Kirschtomaten, 250 g Mozzarella-Bällchen
4. Schritt
Vermenge den Salat vorsichtig mit einem Holzlöffel, sodass sich das Dressing gleichmäßig verteilt. Fertig ist dein frischer Tortellinisalat!
Notizen
Wenn du magst, kannst du 100g grünes Pesto oder geröstete Walnüsse hinzufügen