Tortellinisalat mit Ananas – ein Klassiker, der immer geht! Dieser fruchtig-herzhafte Salat nach Omas Geheimrezept ist schnell gemacht und perfekt für jede Gelegenheit.
4 Personen
Zutaten
- 500 g Tortellini Ricotta-Spinat
- 1 Dose Ananas (~340g Abtropfgewicht) alternativ frische Ananas
- 100 ml Ananassaft alternativ Orangensaft
- 200 g gekochter Schinken
- 1 große Stange Lauch
- 200 g Schmand
- 100 g Joghurt
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
1. Schritt
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500 g Tortellini Ricotta-SpinatKoche die Tortellini nach Packungsanleitung und lasse sie anschließend in einem kalten Wasserbad abkühlen.
2. Schritt
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100 ml Ananassaft, 200 g Schmand, 100 g Joghurt, 2 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, etwas PfefferMische in einer großen Salatschüssel Schmand, Joghurt, Ananassaft, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing. Lass es 5 Minuten ziehen und rühre es dann nochmal gut durch.
3. Schritt
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1 Dose Ananas, 1 große Stange Lauch, 200 g gekochter SchinkenSchneide die Ananas und den Schinken in kleine Würfel. Halbiere die Lauchstange, wasche sie gründlich, schneide sie in feine Ringe und lasse sie in kaltem Wasser 2-3 Minuten ziehen.
4. Schritt
- Gib die abgetropften Tortellini, Ananas, Schinken und Lauch in die Salatschüssel. Vermische alles vorsichtig mit einem Holzlöffel, würze mit etwas Pfeffer und lass den Salat 30 Minuten ziehen.

Profi-Tipp von Jens
Ein Teelöffel Currypulver gibt dem Salat eine exotische Note und passt perfekt zur Ananas. Für mehr Knackigkeit, schneide Endiviensalat in feine Streifen und mische ihn unter.