Tortellinisalat mit Ananas – ein Klassiker, der immer geht! Dieser fruchtig-herzhafte Salat nach Omas Geheimrezept ist schnell gemacht und perfekt für jede Gelegenheit.
1Dose Ananas (~340g Abtropfgewicht) alternativ frische Ananas
100mlAnanassaftalternativ Orangensaft
200ggekochter Schinken
1große Stange Lauch
200gSchmand
100gJoghurt
2ELWeißweinessig
4ELOlivenöl
1TLSalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
1. Schritt
Koche die Tortellini nach Packungsanleitung und lasse sie anschließend in einem kalten Wasserbad abkühlen.
500 g Tortellini Ricotta-Spinat
2. Schritt
Mische in einer großen Salatschüssel Schmand, Joghurt, Ananassaft, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing. Lass es 5 Minuten ziehen und rühre es dann nochmal gut durch.
100 ml Ananassaft, 200 g Schmand, 100 g Joghurt, 2 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer
3. Schritt
Schneide die Ananas und den Schinken in kleine Würfel. Halbiere die Lauchstange, wasche sie gründlich, schneide sie in feine Ringe und lasse sie in kaltem Wasser 2-3 Minuten ziehen.
1 Dose Ananas, 1 große Stange Lauch, 200 g gekochter Schinken
4. Schritt
Gib die abgetropften Tortellini, Ananas, Schinken und Lauch in die Salatschüssel. Vermische alles vorsichtig mit einem Holzlöffel, würze mit etwas Pfeffer und lass den Salat 30 Minuten ziehen.
Notizen
Ein Teelöffel Currypulver gibt dem Salat eine exotische Note und passt perfekt zur Ananas. Für mehr Knackigkeit, schneide Endiviensalat in feine Streifen und mische ihn unter.