Wurstsalat mit Mayonnaise

Zubereitung 15 Minuten
Maurice Maue
Wurstsalat mit Mayonnaise ist genau das Richtige, wenn du in wenigen Minuten ,einen cremig-würzigen Salat, der dank knackiger Cornichons und aromatischem Emmentaler für echte Biergarten-Stimmung sorgt, auf den Tisch zaubern möchtest.
4 Personen

Zutaten

  • 400 g Lyoner fertig in Streifen geschnitten
  • 200 g Emmentaler
  • 100 g Cornichons
  • 2 rote Zwiebeln
  • etwas Petersilie
  • etwas Schnittlauch
  • 120 g Mayonnaise
  • 80 g Schmand
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Schritt

  • 400 g Lyoner, 200 g Emmentaler, 100 g Cornichons, etwas Petersilie, etwas Schnittlauch, 2 rote Zwiebeln
    Schneide die Lyoner- und Käsescheiben sowie die Cornichons in etwa 3 mm dicke Streifen, halbiere die Zwiebeln und schneide sie in feine Ringe; hacke anschließend Petersilie und Schnittlauch.

2. Schritt

  • 120 g Mayonnaise, 80 g Schmand, 5 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf mittelscharf, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer
    Verrühre in einer großen Schüssel Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Gurkenwasser, Schmand, Mayonnaise, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer zu einem cremigen Dressing.

3. Schritt

  • Gib Wurst-, Käse- und Zwiebelstreifen ins Dressing, mische alles gründlich für etwa 2 Minuten, lass den Salat anschließend 15 Minuten ziehen und bestreue ihn zum Schluss mit den frischen Kräutern.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Serviere den Wurstsalat unbedingt mit einer Portion knuspriger Bratkartoffeln – das rundet die deftige Brotzeit perfekt ab.
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