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Flammkuchen mit Feta und Tomaten

Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Jens Lang
Flammkuchen mit Feta und Kirschtomaten ist ideal, wenn es schnell gehen soll – in nur 10 Minuten steht ein knuspriger, frischer Flammkuchen auf dem Tisch. Würziger Feta und süße Kirschtomaten sorgen für ein herrlich leichtes Sommergefühl.
1 Flammk.

Zutaten

  • 1 Flammkuchenboden rund ca. 30 cm oder rechteckig (ca. 28 x 38 cm)
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Basilikum-Gewürz oder ähnlich
  • 80 g Kirschtomaten
  • 60 g Feta

Zubereitung

1. Schritt

  • 80 g Kirschtomaten, 60 g Feta
    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

  • 1 Flammkuchenboden rund ca. 30 cm, 50 g Crème fraîche, 1 Prise Salz
    Crème fraîche mit einer Prise Salz verrühren. Flammkuchenboden auf Backpapier legen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Tomatenhälften und Fetawürfel darauf verteilen.

3. Schritt

  • Im Ofen auf Pizzastein ca. 5 Minuten backen, ohne Pizzastein ca. 6–8 Minuten, bis der Rand knusprig und der Feta leicht gebräunt ist. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie z.B. Basilikum garnieren und sofort genießen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Noch aromatischer wird’s mit etwas Zitronenabrieb oder einem Klecks Pesto über den Flammkuchen nach dem Backen.
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