Flammkuchen mit Feta und Kirschtomaten ist ideal, wenn es schnell gehen soll – in nur 10 Minuten steht ein knuspriger, frischer Flammkuchen auf dem Tisch. Würziger Feta und süße Kirschtomaten sorgen für ein herrlich leichtes Sommergefühl.
1 Flammk.
Zutaten
- 1 Flammkuchenboden rund ca. 30 cm oder rechteckig (ca. 28 x 38 cm)
- 50 g Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Basilikum-Gewürz oder ähnlich
- 80 g Kirschtomaten
- 60 g Feta
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Zubereitung
1. Schritt
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80 g Kirschtomaten, 60 g FetaBackofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
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1 Flammkuchenboden rund ca. 30 cm, 50 g Crème fraîche, 1 Prise SalzCrème fraîche mit einer Prise Salz verrühren. Flammkuchenboden auf Backpapier legen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Tomatenhälften und Fetawürfel darauf verteilen.
3. Schritt
- Im Ofen auf Pizzastein ca. 5 Minuten backen, ohne Pizzastein ca. 6–8 Minuten, bis der Rand knusprig und der Feta leicht gebräunt ist. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie z.B. Basilikum garnieren und sofort genießen.

Profi-Tipp von Jens
Noch aromatischer wird’s mit etwas Zitronenabrieb oder einem Klecks Pesto über den Flammkuchen nach dem Backen.