Flammkuchen mit Feta und Kirschtomaten ist ideal, wenn es schnell gehen soll – in nur 10 Minuten steht ein knuspriger, frischer Flammkuchen auf dem Tisch. Würziger Feta und süße Kirschtomaten sorgen für ein herrlich leichtes Sommergefühl.
1Flammkuchenboden rund ca. 30 cmoder rechteckig (ca. 28 x 38 cm)
50gCrème fraîche
1PriseSalz
1PriseBasilikum-Gewürz oder ähnlich
80gKirschtomaten
60gFeta
Anleitungen
1. Schritt
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta in kleine Würfel schneiden.
80 g Kirschtomaten, 60 g Feta
2. Schritt
Crème fraîche mit einer Prise Salz verrühren. Flammkuchenboden auf Backpapier legen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Tomatenhälften und Fetawürfel darauf verteilen.
1 Flammkuchenboden rund ca. 30 cm, 50 g Crème fraîche, 1 Prise Salz
3. Schritt
Im Ofen auf Pizzastein ca. 5 Minuten backen, ohne Pizzastein ca. 6–8 Minuten, bis der Rand knusprig und der Feta leicht gebräunt ist. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie z.B. Basilikum garnieren und sofort genießen.
Notizen
Noch aromatischer wird’s mit etwas Zitronenabrieb oder einem Klecks Pesto über den Flammkuchen nach dem Backen.