5 (5)

Flammkuchen mit Lauch

Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Jens Lang
Dieser Flammkuchen mit Lauch ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach herrlich knusprig und wunderbar herzhaft. Ob als schnelles Abendessen, zum Aperitif oder für Gäste: Mit wenigen Zutaten zauberst du ein echtes Wohlfühlgericht aus dem Ofen.
1 Flammk.

Zutaten

  • 1 Flammkuchenboden ca. 28x38cm rechteckig , alternativ rund (ca. 30cm Durchmesser)
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • ½ Stange Lauch
  • 40 g Schinkenwürfel

Zubereitung

1. Schritt

  • Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Pizzastein mit aufheizen, falls vorhanden, für ein besonders knuspriges Ergebnis.

2. Schritt

  • 50 g Crème fraîche, ½ Stange Lauch, 1 Prise Salz
    Den Lauch putzen, gründlich waschen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Crème fraîche mit einer Prise Salz verrühren.

3. Schritt

  • 40 g Schinkenwürfel, 1 Flammkuchenboden ca. 28x38cm rechteckig
    Den Flammkuchenboden auf ein Backpapier legen und gleichmäßig mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen. Anschließend die Lauchringe und Schinkenwürfel darauf verteilen.

4. Schritt

  • Den belegten Flammkuchen auf dem heißen Pizzastein etwa 5 Minuten backen. Ohne Pizzastein dauert es im Ofen 6 bis 8 Minuten, bis der Boden knusprig und der Belag leicht gebräunt ist.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wer mag, kann noch 50g kräftigen Käse wie z.B. Bergkäse über den Flammkuchen reiben und 40 g Frischkäse in die Creme einrühren – der Rest des Rezepts bleibt gleich. Das ergibt eine besonders herzhafte Variante.
Rezept in WhatsApp teilen Rezept pinnen

5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?