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Blumenerde Dessert

Zubereitung 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Jens Lang
Dieser Nachtisch sieht nicht nur genial aus, sondern schmeckt auch himmlisch! Cremig, schokoladig und mit einem Hauch von Vanille – diese süße Blumenerde ist perfekt für Gartenpartys, Geburtstage oder einfach als besonderes Highlight für deine Gäste.
6 Personen

Zutaten

  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 2 Päckchen Vanille-Paradies-Creme
  • 600 ml Milch kalt
  • 400 ml Sahne kalt
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Oreo-Kekse (ca. 176g)
  • 1 Packung essbare Deko-Blumen

Zubereitung

1. Schritt

  • 200 g Frischkäse, 250 g Quark, 2 Päckchen Vanille-Paradies-Creme, 600 ml Milch
    Frischkäse und Quark in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren. Paradiescreme-Pulver und kalte Milch hinzufügen. Auf niedriger Stufe kurz mischen, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten aufschlagen, bis die Masse luftig ist.

2. Schritt

  • 400 ml Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Packung Vanillezucker
    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Quark-Masse heben.

3. Schritt

  • 1 Packung Oreo-Kekse
    Oreo-Kekse in einem Mixer, Zerkleinerer oder Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerkrümeln, sodass keine groben Stücke mehr übrig sind.

4. Schritt

  • In einer Auflaufform oder Schüssel (oder alternativ in Portionsgläsern) die erste Schicht mit der Hälfte der Creme und der Hälfte der Oreo-Kekskrümel bedecken. Die zweite Schicht mit der restlichen Creme auftragen. Die übrig gebliebenen Oreo-Krümel (mehr als die Hälfte) gleichmäßig über die oberste Schicht verstreuen, um diese vollständig zu bedecken.

5. Schritt

  • 1 Packung essbare Deko-Blumen
    Das Dessert mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und vor dem Servieren mit essbaren Blumen dekorieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Ein Hauch Espresso oder Karamellsirup in der Creme sorgt für eine besonders aromatische Note und macht das Dessert noch intensiver im Geschmack

Nährwerte

Calories: 448kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 12g | Fat: 41g | Saturated Fat: 25g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 122mg | Sodium: 217mg | Potassium: 263mg | Fiber: 0.01g | Sugar: 10g | Vitamin A: 1601IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 203mg | Iron: 0.1mg
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3 Kommentare

  1. Susanne Traut

    5 Sterne
    Meine Enkel lieben es, einfach lecker

  2. Laura

    5 Sterne
    Sehr gut auf der Geburtstagsfeier als Dessert angekommen! Die Gäste haben es geliebt!

  3. Denise

    5 Sterne
    Ich liebs

5 from 17 votes (14 ratings without comment)

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