Flammkuchen mit Apfel und Zimt ist die perfekte Kombination aus knusprigem Boden und süßer Verführung. In nur 10 Minuten zauberst du ein herrlich duftendes Dessert, das nach Gemütlichkeit und Wohlbefinden schmeckt. Mit einer Kugel Vanilleeis verfeinert einfach himmlisch.
1runder Flammkuchenboden ca. Ø 30 cm oder rechteckig (ca. 28 × 38 cm)
50gCrème fraîche
10gZucker
1SpritzerZitronensaft
1Apfel
1ELZucker
1MesserspitzeZimt
Anleitungen
1. Schritt
Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Pizzastein sorgt für ein besonders knuspriges Ergebnis. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
1 Apfel
2. Schritt
Die Crème fraîche mit 10 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren. Den Flammkuchenboden auf ein Stück Backpapier legen und mit der Creme gleichmäßig bestreichen. Die Apfelscheiben nach Belieben darauf verteilen. 1 EL Zucker mit einer Messerspitze Zimt vermischen und über den Flammkuchen streuen.
1 runder Flammkuchenboden ca. Ø 30 cm, 50 g Crème fraîche, 10 g Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 Messerspitze Zimt
3. Schritt
Mit Pizzastein 5–7 Minuten backen, ohne Pizzastein 7–8 Minuten, bis der Rand goldbraun und knusprig
Notizen
Für Erwachsene: Nach dem Backen mit etwas Calvados beträufeln und nach Wunsch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.